(no subject)

Самое паршивое время в Москве -неделя перед новогодними праздниками! Везде полно народу,везде пробки.А самое паршивое-это петарды,хлопушки и им подобная дрянь(а с вечера 31 и до утра 1 их придется слушать без перерыва 6 часов). Скорее бы первое января- будет тихо и малолюдно,действительно праздник!

(no subject)

Вспомнилось чье-то высказывание " Некоторые люди плюют в небо,а потом удивляются,что за капли упали им на макушку."

(no subject)

Сегодня умер Патриарх(Царство ему Небесное),как и всякий человек он был не без греха.Некоторые по поводу его смерти выражают радость и высказываются в таком тоне,как будто он был их личным врагом и они от него столько натерпелись...думаю при жизни Патриарх их вообще не интересовал.Понятно,что некоторые считали его деятельность неправильной и неправедной,(на всех не угодишь,а я думаю ,он для Церкви делал столько,сколько мог)но радость и некоторые высказывания по этому поводу на мой взгляд просто неприличны,как говориться "Все там будем".(

О персонажах книг

Когда я читаю художественную литературу,то бывает(очень редко),что какой-нибудь персонаж у меня вызывает симпатию и восхищение.Это второстепенный песонаж,иногда совсем-совсем второстепенный или главный злодей(по мнению автора). И этого персонажа всегда убивают или он отчего-то умирает.Причем в книгах любого жанра.Всегда. Персонажа,который вызвал у меня отклик обязательно ждет смерть.Интересно,почему так?

(no subject)

Терпеть не могу,когда посторонние люди смотрят мне в глаза.Бывает,задумаешься о чем нибудь личном,что только тебя касается,и вдруг натыкаешься на то ,что кто-то тебе в глаза заглядывает.В транспорте или на улице. Становиться очень неприятно.

Дачный поселок зимой

 

 Когда-то в январе мы в Красноармейске забрели в дачный поселок. Снега там было чуть ли не по пояс. Мы прошли по всему поселку и не встретили ни одного человека, ни одной собаки.  Не горел ни один фонарь. Свет был от прожекторов со станции ж/д. 


Александр Шилов

Сегодня я была в галерее Шилова.Прекрасные картины,очень живые и интересные! Шилов замечательный художник.Некоторые мои знакомые говорили,что Шилов не впечатляет и им не нравиться.Судя по их отзывам я ожидала увидеть что-то заурядное,но эти картины привели меня в восторг!. "За монастырской стеной" молодая монахиня смотрит в окно, прекрасная картина. На другой картине старая монахиня сидит в задумчивости над книгой, она глубоко задумалась и в своих мыслях находиться где-то очень далеко. Так же очень понравились портреты ветеранов-например хрупкая старушка в медалях.Много портретов современных известных людей,и современных людей в одежде прошлых веков.Есть пейзажи,правда их мало.Картины впечатляющие,на некоторые можно долго любоваться!

О книгах

Когда-то я прочитала Донцову и мне ужасно не понравилось.Особено слогом и стилем,похожими на школьные сочинения в средних классах.Чем же она другим так нравиться? Поклонники обьясняют чем: 1-Не надо думать,мозг отдыхает. 2-Никаких эмоций,т.к.персонажи игрушечные,кукольные,картонные(типа" никто не пострадал,а баба была надувная"). 3-Забываешь через 5 минут содержение-память отдыхает. 4-в книгах много анекдотов. Каждому свое, я очень не люблю пустые книги,которые не заставляют задуматься или соответствуют первым трем пунктам.А бывает прямая противоположность- предложения на полстраницы,тоже не очень приятно.Недавно читала Михаила Айваза.Местами интересно,местами забавно. Но никак не могу понять,что-же автор хочет сказать. Cмысл или глубоко запрятан,или просто мне эту филисофию не понять.Интересно,в каком жанре он пишет?Похоже на фентази,но вроде не оно.Не могу сказать,что мне понравилось,но все-таки лучше пустых книг.

(no subject)

Зарегистрировалась я здесь как iren_99 и поняла,что это ошибка. Многие будут думать,что 99 это год моего рождения или возраст)))),а мне просто число нравиться.